Словам негромким трепетно внимая

Петр Чухлебов
Словам негромким трепетно внимая,
Её неспешной речи узнаю
Мелодию, как тёплый ветер мая:
Ещё я жив, но в неземном раю.
Ничей покой она не потревожит.
Юдоль её, как яблони в цвету.
Как счастлив я, что день с ней рядом прожит!
Легка, стройна. Как птица налету.
А за плечами - всполох небосвода:
Расправил ветер, словно, два крыла.
И в мире лишь она одна свободу
С младенцем-дочкой вместе обрела.
А не должна ли знать она - Мадонна,
Что к ней любовь высока и бездонна?