Плоды осенней бессонницы

Лина Лучникова
Светает... Над миром витают
клочки недосмотренных снов,
кошмары сбиваются в стаи,
пугают оскалом клыков,
но манят неспящие лица
ночных бестолковых чудес,
и жаждет душа погрузиться
в зазывные песни надежд...

Я знаю: с восходом исчезнет,
как дым, стихотворный дурман,
и робкую свечку надежды
задует души ураган.

...Опомнюсь в объятьях рассвета
и, смысл бытия не познав,
сбегу с отголосками лета,
под шорохи вянущих трав,
прощальным путём листопада,
нарядной осенней тропой,
туда, где и сон, и отрада,
и вечный желанный покой...

             Лина Лучникова  2011 г.