Наверно хорошо жить на Чукотке

Мадам Мансиет
Наверно хорошо жить на Чукотке в чуме,
Где нет ни зависти, корысти или зла!
Где просыпаясь, каждый думает о целом мире,
Как о том месте, где судьба родиться им дала.

Где нету горя от ума и от безделья,
Где нету праздности - лишь праздник от души!
Когда охота удалась - поймали одного еще оленя,
Иль чья-то родилась на свет тот жизнь!

Иль кто-то скромно день назначил свадьбы -
Но шумно ее будут праздновать вокруг костра!
Не нужно им летать в другие страны -
Не знают даже: где-то есть другая сторона!

С Большой земли летают сами к ним туристы,
А чукчи думают: - Какие странные откуда?
Артисты может быть они иль комедисты
Нам песни петь? Так мы споем не худо

Нет телевидения, лишь волны радио в потоке быстром
Но счастливы вполне без новостей с Земли!
Кто президент Америки и кто будет министром
Какая разница Чукотке - жить ведь им без них!

Какой будет приплод или какое поголовье?
Куда придется кочевать им следующей весной?
И будет ли морозно нынче на Чукотке?
Эти вопросы так важны, чтоб сохранить устой!