Партитура под названьем день

Татьяна Нн -Пономарева
Каждый сам  свою играет музыку,
Дирижер листает календарь…
Чертят стрелки – тоненькие прутики
На песке звучащих дней алтарь.
Первой нотой, созывая публику
Ударяет в колокол звонарь.

Шаг за шагом - оживают клавиши
И поет под солнцем новый день
Бабушкины «Ладушки» и «Ландыши»-
Карапуз в панамке набекрень.

Ксилофон …Allegro вверх ступенями…
Бьют литавры под фанфары туш!
Единенье в чувственном сплетении
Нотных строк и в ожиданьи душ..
Забурлит симфония - сомнения,
Паводок весенний, холод стуж…
И защита мироощущения
От вороньих карканий кликуш.

Золотой монетой платит музыка…
Пробежит шуршащей гаммой тень…
Серебром органным светит кузница-
А cappella …новая ступень
Дарит победителю и узнику
Партитуру под названьем день.