Вот и октябрь

Владимир Сапанюк
Днём тепло приходит снова,
Зелена еще трава,
Но берёт всё ж понемногу
Осень все свои права.
Разгулялась в вечно модном
Жёлто - красном кимоно.
Ну а мы сидим и смотрим
В телевизор, не в окно,
Где повсюду листья клёнов,
Словно книги из страниц,
И летят к краям далёким,
Чтоб согреться, стаи птиц.
Все в делах, в быту в работе.
Позабыв, что жизнь одна-
Надо ближе быть к природе-
Чтоб была близка она...

Отойдя от умных книжек,
От всех жизненных наук,
На балкон иду и вижу:
Год меняет "СЕНТ" на "ОКТ".