Утро осеннее, утро холодное

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,
                дни летят в метельной круговерти.
                Жизнь - тропинка от рожденья к смерти,
                смутный, скрытный, одинокий путь".
                Э.Рязанов


Утро осеннее, утро холодное,
Серый рассвет за окном.
Жизнь одинокая, время голодное.
Окна зажёг серый дом.

Выйду с подвала, пройду по помойкам я -
Мусор вывозят поздней.
Хлеб плесневелый. Эх! жизнь моя горькая,
Прячусь от сытых людей.

Лишь две собаки, дворняги безродные,
Греют меня по ночам.
В тёмном подвале мне как-то свободнее.
Зиму прожить дай Бог там.