День пожилого человека

Геннадий Южаков
   
Сегодня праздник у меня,
На нас в году хватает дня.
Всех стариков моей страны,
Мы вспомнить всех должны.

Не все идут на этот сбор,
Чтобы порадовать их взор.
Помянут те прошедшие года,
Как дружно жили все тогда.

Когда полны все были сил,
Да так страну свою любил.
Везде трудился и в степи,
Бывало до утренней зори.

Да мы жили весело тогда,
Тогда трудны были и года.
И хлебом поделиться мог,
Кто вдруг рядом занемог.

Был главным все человек,
Пусть русский или узбек.
В Башкирии рожденный я,
Все жили как одна семья.

Явился с меткой идиот,
Страну привел на эшафот.
Довел народ до бардака,
Его прокляли да на века.

Народ весь нищету влачит,
Он стиснул зубы и молчит.
Лишь веселиться верх пока,
Хоть шейка у верхов тонка.

Их Бог умом всех обделил,
А Сатана карманы по набил.
Гуляют и на народ плюют,
Да кровушку народа пьют.

У Бога божий высший суд,
К нему они голыми придут.
Их злато все будет прах,
За чванство придет страх.
1.10.2011г.