утро

Курьер-Крылов
Мне каждый рассвет исключительно люб,
И утро вздымает мой жизненный тонус!
Я весело чищу единственный зуб
И гордо чешу сохранившийся волос!

Мне дорог восхода багряного час
И тянет порой в интересах Отчизны
На подвиг геройский решиться хоть раз,
Вполне сознавая значение жизни!

Мила мне у дома густая трава,
В жемчужной росе от листа до дернины.
И если на ней, как известно, дрова,
Не портит ничуть это общей картины!

Пленительно утро в своей новизне!
И дивна природа, от сна оживая.
Эй! Спящие люди, завидуйте мне!
Я новый свой день на земле начинаю!