Молитва двух Поэтов. Франсуа Вийон, Булат Окуджава

Александр Булынко
http://www.youtube.com/watch?v=c9F4Njcs0hA



Александр Булынко
МОЛИТВА ДВУХ ПОЭТОВ
(Франсуа Вийон и  Булат Окуджава)


                Пока Земля ещё вертится, пока ещё ярок свет,
                Господи, дай же ты каждому,  чего у него нет…
                Булат Окуджава  «Молитва Франсуа Вийона»
                http://stihi.ru//er3ed.qrz.ru/okudzhava.htm#molitwa


Толпы снующих прохожих на этой вертлявой Земле –
Дай им почувствовать, Боже – наша дорога во мгле.
Дай всем Свет путеводный, там, на обочине дня,
И, если угодно,  не забывай про меня.

Господи,  мы не святые: как научили – живём.
Дом наш кличут Россией…  многострадальный наш дом.
Чёрная скатерть в полнеба, а за ней – благодать…
Господи,  много не требуй –  Истину дай нам понять.

Многое здесь повидали – грустен в минувшее путь,
Черно-кровавые дали…  Дай нам всем в Рай заглянуть –
В чистое, синее Небо, дыма где нет и огня…
Боже,  дай страждущим Веру и не забудь про меня.

Дай нам Любовь и Надежду, вечно глухим и слепым,
Грех исповедавшим прежде, не ведавшим, что мы творим.
Десятилетьями мечемся между тюрьмой и сумой…
Наша  Земля ещё вертится… Странно ей это самой…

Мудрости дай всем и Совести, тем, кто не в меру глупы,
Всем, кому нравятся почести полубезумной толпы…
Павшим в бою – Воскрешение… Вечную Память храня,
Дай остальным утешение… И не забудь про меня.

30 сентября – 1 октября 2011

Цикл «Слова Молитв». Философская и религиозная лирика
============================================