Ночью

Наталья Крякина
Телевизор умолкает. Зарываюсь в одеяло,
Рассекая складки взором непредвзятого убийцы.
Ночь мышленье подстрекает, ночь на разум повлияла;
Под надзором ревизора я болтаю с финикийцем.

Телевизор смолк покорно. Кошка у плеча мурлычет;
За окном шатает тени буйный северный ветрило.
Дунет он в свою валторну, и glissando громко хнычет,
Заполняя бюллетени криком: "Осень захандрила!.."

Финикиец жмется к стенке, но она холодным пузом
В блин сминает все надежды поселиться в теплых странах.
Я даю ему митенки и потраченую блузу,
Чтобы заморозков между финикиец строил планы.

Телевизор умолкает. Финикиец растворился.
Осень за окном бушует, вальс танцуя с буйным ветром.
Капли ливня стёкла драят. Ты мне этой ночью снился.
Листья тело растушуют с шляпой серою из фетра...