Как быстро лето пролетело!

Татьяна Буевич-Новая Страница
Как быстро лето пролетело!
Торопится прийти зима,
Ещё я душу не согрела,
Ещё тепла хочу сама;

Но в одночасье лес стал реже,
Горит листвою бересклет,
И первый заморозок свежий
Льёт иния жемчужный свет.

Ну что ж! Зима.  И это - благо.
Пусть падает на землю снег,
Как белоснежная бумага,
Как времени привычный бег.