Звон колокольный в грозу

Петр Чухлебов
Благовест, как круги по воде...
Огласил и озвучил округу
Гром небесный.
           Вручил  клинок в руку
Отче туче, как лучшему другу.
Молний блеск в светлый шёлк мир одел.
Оглушает гром. Звон же зовёт.
Летний дождь оросил свод и сушу.
Озонирует колокол душу.
Всё от Бога - и праздник, и лужи,
Ангел, крылья сложив, по которым идёт.