В долгах, наш Пушкин, мерял путь

Анатолий Кузнецов 2
Благодари любовь за час страданий,
Что приведёт тебя в твой мир познаний...
А там и до поэзии чуть чуть...
Оставь открытой только грудь.
Не надевай ни шлем, ни латы,
Входя в Пегасовы пенаты.
Не обольщайся... Труден путь.
Но в том и есть всей жизни суть!
Есть в том пути и добрый знак:
Не тянешь всё,- сними рюкзак.
А коль и тут, в карманах груз...
Сними пальто или картуз.
Избавься от всего земного.
Не вижу я пути иного.
И вот что, сразу не забудь:
В долгах, наш Пушкин, мерял путь...
      01.10.2011г.