Кофе с амаретто

Алла Шмелевская
Запах кофе — юности запах,
Покорял нас с тобою, бодря:
Кофе —  в пену с ликером  сахар,
Мы взбивали, блаженство — для;

Каждый знал, из друзей моих, детства
Свой рецепт: подчеркнуть его вкус.
Кофе с пеной — священнодействие,
С Амаретто, ликёром  — искус!

Кофе в зернах — божественный запах,
Заливали холодной водой,
Доводя до кипения,  стряпать,
По утрам — ритуал наш с тобой;

Непременно, в кофейных чашках,
(Привезли мне с Анапы сервиз),
Для друзей; для любимого — с лаской,
Коньяком, шоколадом — сюрприз.

Горький вкус, оттенённый миндалем,
С пеной стойкой до самого дна,
Непременно в постель был доставлен,
Чтоб блаженство вкусили сполна!

Запах кофе — запах уюта,
Терпкий запах взаимной любви;
Бодрость, сила — начало утра:
Стимул к жизни, счастливый — лови!