Фиктивный брак

Людмила Поповская
Фиктивный брак сегодня предложили,
Прилюдно стать примерною женой.
Обязанности в пунктах изложили
И заключили  дОговор со мной.

А через месяц, в загсе «ГИМЕНЕЯ»,
Союз печатью круглой закрепят,
Чтоб не была пустой эта затея,
Так право на супругов подтвердят.

Тогда любой из нас, согласно КЗОТУ
Свое вниманье может проявлять.
Оказывать и помощь, и заботу,
И недруги не смогут повлиять.

Бывает одиноким очень трудно,
А хочется спокойно жизнь дожить,
Поэтому решают обоюдно,
Свидетельство о браке прикупить.