Пароксизм

Шарлотта Кац
Нужна ли я тебе на этом свете?
Промокшей и озябшей под дождём?
Я упаду на скользком парапете,
Перед твоим распахнутым окном.

Сырость, слякоть, дождь и ветер,
С ними в пароксизме сокрушаясь,
Я молю тебя о скорой встрече,
В миг, когда забыть стараюсь.

Это ли не мыслей бесконечность?
Тянет душу в пропасть с головой,
Туда... где дерзкая беспечность
Позволяла рядом быть с тобой.