рецепт

Лерика Светлая
я любила свободу и кофе с утра,
 вольность и горечь - по глотку два глотка.
 это было не принципом, а скорее законом,
 вроде термодинамики или, может быть, Ома.

 там были теории, формулы, следствия - 
 кто-то следил, словно ждал бедствия.
 я же смеялась, смотрела в глаза,
 забыв светофоры, давив по газам.

 пару раз тормозила - оказалось пит-стоп, 
 обрастая лишь сплетнями, обновив пару склок.
 я решила  - всегда только "около", "мимо",
 и летать, сколько хватит на это бензина.

не знаю, сколько б длилось безумное ралли,
 но люди встречают тех, кого повстречали.
 мне даже не пришлось тормозить..ускоряться..
 на второй полосе теперь рядом он - без дистанции. 

 вместо клеток, как раньше, - у меня заповедник.
 будто к задачам всем дали решебник,
 все просто и сложно,как должно быть,
 и от этого - страх и желанье любить.

 как любой человек, я все-таки трушу,
 когда чувствую нежность и пожар - не потушишь.
 рецепт исцеления прост- выручай:
 любовь и зеленый с сахаром чай