Офицер

Константин Владимирович Сазонов
Кто-то счастлив, незаметно что-то там сумев украсть.
Кто-то весел, угадав какую нужно сбросить масть.
Кто-то рад, купив вина - сегодня он напьётся всласть.
Ты почувствовал свою неограниченную власть.

Раньше ты был первым среди двоечников и задир,
Но потом пять лет училища - и вот ты командир.
Ты, конечно, догадался - здесь закон предельно прост:
Чем глупее рожа и тупее взгляд - тем больше звёзд.

Ты всегда во всём являл для подражания пример,
Ты - защитник нашей Родины, ты - офицер!

Ты доволен дико, что скрип хромовых твоих сапог
Строит в две шеренги нас быстрее боевых тревог.
И тебя порой приводит просто в бешеный восторг
При ходьбе в строю одновременный стук солдатских ног.

Ладно, хрен с тобой, что ты на нас орёшь, как на собак.
Мы живём по принципу, что ты - начальник, я - дурак.
Но придётся воевать - как знать, что будет через год?
Вряд ли кто от пуль тебя спасёт, скорей наоборот.

Ты всегда во всём являл для подражания пример,
Ты - защитник нашей Родины, ты - офицер!

Ты нас можешь всех послать на смерть без всяких лишних фраз.
По Уставу мы должны, не медля, выполнить приказ.
Всё в твоих руках, но только не забудь ты об одном -
Даже по приказу человек не сможет стать скотом!

Ты всегда нам всем являл для подражания пример,
Ты - защитник нашей Родины, ты - офицер!