Придет еще

Эмма Клейн
Придет еще

Люблю гулять в дождь....под зонтом.
 Мир сразу краше стал, изящней -
 Вы о своем, а я о том,
 Идут дожди - не так уж страшно

 Они ведь разные - одни -
 Как будто пылью с неба сыплют.
 Другие - в солнечные дни
 С веселым хохотом к нам липнут.

 На солнце капельки дождя
 Играют радугой веселой.
 И вновь я весела, бродя
 По лужам - здесь не новоселы.

 Бывают, что косой стеной,
 Непроходимой, непролазной,
 Сшибают с ног народ честной,
 Внося в природу несуразность...

 И это все про дождь, а снег
 Придет еще, куда деваться?
 На небесах ему проект
 Давно составлен - ждите, братцы.