улыбаясь каплям воды

Суханов Юра
Почему по осени небо распадается на слезинки?
Почему того человека так тянет к той блондинке?
Или летом обрушивается шквал рекой на города?
И почему они не могут быть вместе никогда?
И кто может точно предсказать, когда дождю быть?
И кто может знать, когда ему случится меня ощутить?)

Дожди… они шли напоминанием для Вас всегда,
У меня не было слова «нельзя» и тем более - «никогда»,
Я неподвластна Вам была, как погода безвольному флагу -
Открыли б свою душу, а тело вытолкнули в эту влагу.
А Вы? - солнечным лучам себя отдавали – как мило!
А я дождями проходила по зонтам вашим мимо,
Но был один, кто не жаловал плащ и выкинул все зонты,
И я за ним покорно брела, ведь он не сжигал за собой мосты…
И он не просил моё небо разразиться приятным солнцем,
Он просто шел со мной, наслаждался всем, чем придётся…

И я хранила его от самой последней напасти, хоть он не просил,
Отводила стороной от него любые несчастья, а дождь моросил…
Но он шел, улыбаясь каплям воды, и он жил и был счастлив вновь,
И повсюду с ним была я, с человеком дождя - дождя любовь.