Железная дорога

Николай Бондаренко 2
Железная дорога. Две смежных колеи,
Стальные рельсы, шумные вокзалы,
А может, просто полустанок малый,
Где в тихой рощице распелись соловьи.
 
Но мимо этой первозданной красоты
Прошелестел, как ветер, скорый поезд,
А впереди, как водится, по пояс
Стоят в речной воде железные мосты.

Я восхищаюсь поездами с детских лет
И из окна зелёного вагона
Смотрел на мир, на краски перегона,
Впервые в жизни встретивши рассвет.
 
Железная дорога. Две смежных колеи,
Стальные рельсы, шумные вокзалы,
А может, просто полустанок малый,
Где в тихой рощице распелись соловьи.