Десантник

Людмила Поповская
Сегодня построили нас и сказали,   
Что мы не «мабута» учиться в тепле,
Пора подниматься в небесные дали,    
«БЕРЕТЫ»  скучают, когда  на земле.
               
Мы ждали давно,  уж такого приказа 
И были готовы к прыжкам с высоты. 
А вот с самолёта,  мы сникли все сразу,
Но гордо ответили: "Есть!",- И пошли…
 
Взлетели,  летим над родною  землёю, 
В висках стынет кровь от волненья порой. 
И тот парашют, что у нас за спиною,
Мы просим как бога: "Откройся родной."

Подали команду:  ВПЕРЁД или  ВОЗДУХ!   
Да  я и не помню,  как было уже
И прыгаю я, в бесконечную бездну,
Как падают дети порою во сне.

От сердца кольцо я отдёрнул  вслепую ,      
С трудом и со страхом открылись глаза. 
И вспомнил я маму, мамулю родную, 
Она б не пустила, сказала: "Нельзя!"
 
Но  я  же солдат!  И не должен бояться.         
Присягу  я принял у всех на глазах. 
И в воздухе с детством, пришлось мне расстаться,   
Второе крещенье  прошёл в небесах.
 
Теперь, настоящим мужчиной я буду - 
И страх победил,  и победу познал. 
Мой первый прыжок, никогда не забуду. 
Я в этом полёте ДЕСАНТНИКОМ стал!