О Былиночке собачке - сказка для взрослых

Ольга Никифорова Тарасова
Жила,  Былиночка, собачка, вся жизнь её была горячка:
- То, роскошь в дар, то, нищета...глаза затмила суета.
Питалась хлебушком насущным, всегда взлохмачена, трясуща,
Не видя радости вокруг, в глазах обида и испуг.

Кобель соседский к ней пристал, сварливый, злой и ростом мал,
На всех рычал и был драчлив, до жирных сучек похотлив,
С ним жизнь, как топкое болото, замкнулся круг - семья, забота,
Вот тут, Былиночка, сорвалась,
                бывали дни, что напивалась...
Но в то же время, в каждом жесте, заметно, что живёт в надежде...
Бульдог ей встретился мордатый, весь при медалях и богатый,
Свёл в ресторан - кафе - кино и впрок дал мяса-полкило.
Кобель унижен и рассержен!
                Не мог понять, за что отвержен,
Уже не гавкал, а скулил, собачий род над ним шутил.
Былинка, тихо прошептала:
                - "Прости, но жить с тобой устала!
Я не хочу тебя любить, и лишь прошу меня забыть!
Иди, Милок, своей дорогой, с протяжным воем и тревогой!
- Бульдог увидел, что я сучка,
                вчера у нас была с ним случка,
- Хочу любить и расцветать, щеночков славненьких рожать".

5- Никифорова Ольга