Ангелина и её садовник

Наталья Крякина
Ангелине Черток посвящается

Ангелина, найди садовника! Он за деревом, бедный, прячется,
За зеленым кустом крыжовника и в колючих ветвях терновника.
Ангелина, пойми садовника - он устал и с простудой борется.
Небеса облаками шторятся и ты спишь под зонтом шиповника...

Ангелина, солги садовнику; (простодушны глаза его светлые)
Ведь не он твоих дум виновником возлегал в таёжном кедровнике.
Ангелина, целуй садовника и бегите с ним к лугу летнему...
Ветра крику зимы последнему осень нежности шлёт из ольховника.