Над обрывом

Юрий Мочалов
Прощаюсь с летом над обрывом,
Прощаюсь с звездами ночными.
Разбуженный летящей рыбой,
Рассвет с меня рубашку снимет.

На небосклон ее набросит,
Гася мерцающие свечи.
Ласкается цыганка–осень.
Обняв красавицу за плечи,

Целую жертвенные губы,
Ее прохладные колени,
Что под сиреневою юбкой,
Как будто в них мое спасенье.