Змейка

Рита Волкова
Хитрой лисичкой,
Ласковой змейкой,
Маленькой птичкой
С тоненькой шейкой,

Мало-помалу,
Мимо кочуя,
Под одеяло! -
Ранки врачуя,

Те, что сама же
И наносила.
Бинтик повяжет,
Где укусила.

Нежно подует,
Ручкой согреет,
Тихо колдует,
Будто жалеет.

Прямо у сердца
Знаком нагрудным.
Солью и перцем
Сыпать не трудно...

Сладко кольнула
Змейка-игрунья.
Чутко уснула.
 
Милая лгунья.