Печальный странник

Дмитрий Алексеевич Донцов
                Печальный странник ***


                Приглашает в путь ***
                Одинокой пустыней ***

                Лишь стоит уснуть ***


                Каждую ночь ***

                Он ждет меня там ***

              За пределами снов ***

                Что умрут по утрам ***……


                Шаги еле слышны ***

                В карманах апрель ***

Шепчет с мольбою : ***

                «Ты только мне верь ***

                Ступив на тропу ***

                Нет возврата назад ***

                Мечты не для нас ***

                Глаза змея горят ***

Где-то вдали ***

Терпеливо он ждет ***

              Мимо него ***
                Никто не пройдет ***

                Оставь же сомненья ***

Не нужен их груз ***

          Следуй за мной ***

                В рукаве спрятан туз ***


                Змей  нас мудрей ***
И хитрей во стократ ***


          Не спорь с ним ***

                И помни ***

                Пути нет назад ***