Бывает

Вадим Бобров 3-14

БЫВАЕТ   

В тридевятом царстве жили
Муж, жена – и не тужили,
Дочерей троих нажили,
Их вниманьем окружили.
Дочки быстро подрастали,
Женихаться рано стали,
Чтобы не было печали,
Скоро свадьбы отыграли.
Только тёще не сидится,
Постоянно ночью снится:
"Вокруг заговор творится,
Ей с зятьями не ужиться".
Уж совсем не может спать,
Что бы больше не страдать,
И судьбу сидеть не ждать –
Их решила испытать.

И однажды, ой, споткнулась,
С моста в реку навернулась,
"Помогите", – и запнулась,
С головою окунулась.
Старший зять не растерялся,
В воду тёплую забрался,
Очень-очень постарался,
Тещу спас, и улыбался.
Утром глазки открывает,
"Жигуль"!!! Краскою сверкает,
И записка – сердце тает,
"Респект зятю"! Что ж – бывает.

Скоро всё опять случилось.
Всё как было повторилось,
Снова в речке очутилась,
И с макушкой погрузилась.
Средний зять не испугался,
В воду тёплую забрался,
Очень-очень постарался,
Тещу спас, и улыбался.
Утром глазки открывает,
"Моцик"!!! Краскою сверкает,
И записка – сердце тает,
"Респект зятю"! Что ж – бывает.

Время шло – похолодало,
Теша денег подсобрала,
Как задумала сначала –
Поскользнулась и упала.
Младший зять заулыбался,
В реку он не собирался,
В конъюнктуре разбирался,
"Лисапед"?!! И отказался.
Утром глазки открывает,
"Иномарочка"!!! Сверкает,
И записка – сердце тает,
Тесть, мол, зятя "обожает"…


29.09.11   


Непосредственно Задание – превратить ЭТО в стихотворение!!!

«Было у женщины 3 дочери. Выдала она их замуж и решила проверить зятьёв! Все в семье знали, что плавать она не умеет.
Как-то вечером идёт она со старшим зятем по мосту через глубокую реку и... неожиданно падает в воду! Зять, конечно, за ней - СПАС!! Утром зять проснулся, около дома "Жигули", а на капоте записка "Любимому зятю от тёщи!"
На другой вечер идёт женщина со средним зятем по тому же мосту. Та же история, и этот зять её спас! Утром он видит около дома мотоцикл с коляской. На сидушке такая же записка: "Любимому зятю от тёщи" Собрались зятья вечерком "посидеть", и старшие рассказали, какие фокусы их тёща вытворяет! А на следующий вечер тёща шла УЖЕ с младшим зятем по тому же мосту и опять - в воду! "Старшему - "Жигули", среднему - мотоцикл, ну а мне, наверное, велосипед!" –  подумал зять и спокойно пошёл дальше. Утром просыпается, а возле дома иномарка. На капоте записка "Любимому зятю от тестя!"»