Галюшина азбука

Багаж
 
А
Ешьте, дети, их от пуза -
Эти ломтики...!

Б
 Есть у них сережки,
 Стройненькие ножки,
 Платьица в полоску,
 Их зовут - ...

 В
 У него большие губы,
 Ноги длинные, как трубы,
 Два горба.
 Он любит труд,
 Потому что он - …

 Г
 Был зелененький и нежный,
 Стал он желтым и засох.
 Он и вкусный и полезный -
 Даже в баночках!- …

 Д
 Мы спим, едим, поем,
 И делаем уроки в нем,
 Там родители с котом –
 Это наш любимый…

 Е
 Киножурнал наш детский,
 Российский и советский,
 Он всегда любимый наш,
 По прозванью…



 Ё
 Если близко он проходит,
 Кто идет не разберешь,
 Не котенок это, вроде,
 Значит это просто …

 Ж
 Он высокий словно вышка,
 В крайнем случае, как шкаф,
 Знают в мире все детишки –
 Эта каланча - …

 З
 Он бывает первым,
 Заливистым и звонким,
 Но бывает он последним,
 В слезах и одинок.
 Это колокольчик,
 Это наш …

 И
 Зашьет все дырки в носочках
 Всем сыночкам и дочкам.
 Чтобы носились они долго,
 Заботится …

 Й
 Самый вкусный напиток,
 Сладкий и очень сытный.
 И взрослые пить его могут,
 Он называется…

 К
 Она расскажет обо всем,
 О мире нашем дорогом.
 Встреча с ними – счастья миг,
 Для читателей…

 Л
 Она всегда кидает
 Песок куда надо,
 Каждый это знает –
 Так делает…

 М
 Лапу он сосет зимой,
 Летом любит пореветь,
 Не отдаст он нам мед свой,
 Потому что он -…

 Н
 Рядом с вилкой и тарелкой
 Притаился острый вождь,
 Осторожнее детишки,
 Не порежьтесь – это…

 О
 Так похожи на детишек,
 Но без кофт и без штанишек,
 По- английски они манки,
 А по-русски…

 П
 На диване, на кровати,
 Иногда – на раскладушке,
 Из пера или из ваты,
 Называются…

 Р
 Что за чудо в небесах -
 Коромысло в полосах?
 Не ленись, отгадывай
 Это чудо - …

 С
 В борще она царица,
 В общем, барыня стола,
 Не уступит даже пицце
 Раскрасавица…


 Т
 Полосатый, рыжый,
 Но не скажет: «Мяу! Мыр!»
 Присмотрись поближе,
 Это грозный…

 У
 Есть у нас глаза и рот,
 Есть и орган слуха,
 Это каждый назовет,
 У всех у нас два…


 Ф
 Он –спортивная игра.
 В нем забивают гол.
 Все мальчишки со двора
 Бегут играть в…

 Х
 А в этой игре есть шайба, ворота,
 Клюшкой шайбу веди скорей.
 Если трусом быть не охота,
 То есть мужская игра -…

 Ц
 У него корона есть,
 Он правил Русью встарь,
 Не найдете его здесь.
 Зовется просто …

 Ч
 За временем они следят,
 Чтоб всё успели мы, хотят.
 На стене не для красы
 Висят настенные…

 Ш
 Есть земной и есть воздушный,
 В небо пустим, если нужно.
 Знает слово мал и стар,
 Это слово «…

 Щ
 Маленький пушистый,
 С шерсткой чистой.
 Потерялся мой носок,
 Утащил его…

 Э
 Есть поэт в природе,
 Он знаменит в народе.
 Передразнит вас с успехом
 На лесной опушке …

 Ю
 Если с компасом ты дружен,
 То вполне ты всеоружен,
 Если с компасом ты друг,
 То легко отыщешь…

 Я
 Много есть местоимений,
 Все нужны нам без сомненья.
 Только главное, друзья,
 Все ж местоименье …