На Корсике

Рахиль Нурманова
Нет волнорезов, нет волны
Лишь рябь морская, но она
Так необычна и чудна,
Цвет фиолетовый вдали
У берега совсем прозрачна
А между ними голубой
Как будто мирит их с собой
И сочетает  так удачно.
Песчаный пляж, скалистый грунт
И Корсики дух древний тут
С огнем старинных маяков.
Здесь от штормов и от врагов
Спокойно спрятаться могли
В заливах лодки, корабли.
И горных склонов яркий вид
Пройтись по тропам их манит.
Ведь Корсика - красивый остров,
Здесь отдыхать легко и просто -
Купайся в море, загорай,
Все, что желаешь, познавай.