Ты только постарайся и пойми...

Карпов Леонид Семенович
Ты только постарайся и пойми
Душою, сердцем, разумом – не важно:
Мне нравится знакомиться с людьми
И видеть друга в незнакомце каждом!
         Как следопыт в неведомом краю,
         Робею чуть, но, склонный к диалогу,
         Обычно первым руку подаю
         Тому, с кем коротаю путь-дорогу!
Мне всё равно, кто этот человек:
Какого возраста он, пола или веры!
Моя душа, уже набрав разбег,
Сметает всех условностей барьеры!
         Она готова, сбросив груз оков,
         Всем тем делиться, что держала в тайне.
         И с помощью простых, понятных слов
         Налаживать взаимопониманье!
И убеждаюсь я в который раз,
На личности смотря не слишком строго,
Что, среди стольких, очень разных нас,
Плохих людей совсем не так уж много!
        Хороших больше, если спрятать спесь,
        Забыть гордыню, эгоизм умерить.
        Вокруг тебя их столько, что не счесть!
       И всё, что нужно – просто в это верить!