про зайца

Елена Жабинковская
Растрачивая жизнь неделя за неделей,
О будущем гадать я зареклась давно,
Но мучаюсь одной навязчивой идеей,
Что всё на небесах уже предрешено:
Какая игроку сегодня ляжет карта,
Чья нищая ладонь озябнет на ветру,
И если суждено от третьего инфаркта
Мне умереть, то я иначе не умру.
Как заяц, что уже охотниками ранен,
Я делаю бросок, я делаю петлю –
И здесь мой каждый шаг определен заранее –
Как то, чего хочу, как те, кого люблю!..
Мой разум восстаёт, он загнанному зверю
Подобен стал, но круг никак не разомкнуть.
Я каждый день люблю, грешу, страдаю, верю.
Прости меня, Господь, наставь на верный путь.