Корсика

Рахиль Нурманова
Волны моря здесь, цвета
Драгоценного камня,
То сапфира, то бирюзы,
То сверкают как грань бриллианта
Чистотою своей воды.
И у дикого пляжа
На песке загорая
Я Сардинию вижу вдали
Серо-синие горы,
Горизонт обрамляя
Привлекают все взгляды они.
Солнце греет,
Но ветер морской охлаждает
И вода так прохладна, нежна
Как в апреле иль в марте
Когда наступает
Настоящее чудо - весна.
Этот остров как будто
Для отдыха создан
И рассчитан на тех, кто богат.
Средиземное море
И горные склоны
И заливы для лодок и яхт.