Уходим...

Ита Асеева
Уходим, белокожие, уходим.
Уходим, светлоглазые, сливаемся
С брутальной расой чернооких. Сходим
На нет в своих просторах. Распадаемся
На безответные свои вопросы...
На чуждые обрывки междометий...
На тени бледные великороссов,
Своих детей не узнающих. Дети
Их стали так странны и так сутулы
От ноши непосильного ответа
И странные свои сжимая скулы,
Темнея глазом от менталитета
Такого непривычного...такого
Такого непонятного, что лица,
Темнеют тоже. И в звучаньи слова
Уже гортанный привкус заграницы...