Скоро дембель

Леонид Адрианов
*    *    *

Июль ушёл.
                Волненье нарастает.
Тревожно в думах у меня:
За честный труд в ракетном стане
Меня отпустит хмурая страна?
Остался месяц до приказа.
Ликуй и радуйся, солдат!
Тюрьма лесная, бомба-база
Уйдёт из жизни навсегда!
Бегите, дни, быстрей бегите
Путём бетонным по тайге!
Прости, трёхлетняя обитель,
Что не люблю твоих ракет!
Что надоела хвоя сосен,
Что надоела прочая листва,
Что все три года мне хотелось бросить
Тайге в лицо негладкие слова.
Нет, нет!
                Я Родину не трону!
Моей вины в сем главное зерно.
Прощайте с миром, головы и кроны!
Судьбой мне что-то уж припасено.
Какую каверзу мне век готовит!?
Я уж испытанный, живой!
Последний август паутину ловит
Большой зелёной головой...