Душа блуждает по росе...

Юлия Звездина
Душа блуждает по росе
В седой листве густого сада,
Где все – мерцанье и прохлада,
И плод, и цвет во всей красе.
Других даров уже не надо.

Сияет тонким серебром,
Простым и ярким отраженьем,
А то как радужным скольженьем –
Цвет мотылька с тугим крылом,
С неровным трепетным движеньем.

О, если можно обрести
Покой прозрачный капли вечной,
И как бутоном ветви вешней,
Алмазной гранью расцвести
В уборе сбывшейся надежды.

- О, путешествуй и лети,
Но светлым камнем на груди
Успей застыть, как слезкой прежней.
               
               29.07.1998