Отчего умирают мужчины

Ита Асеева
Отчего умирают мужчины...
Не от пуль. Не от колотых ран.
А внезапно. Без всякой причины
Сердце рвут свое. Напополам.

Отчего умирают мужчины
Так нелепо...Безвременно так.
Подставляя нам плечи и спины.
Отдавая последний пятак.

Ну а мы? Как живучие кошки.
(Девять жизней у каждой, причем)
Прем по жизни, не пачкая ножки.
Души пачкая. Все нипочем...

И за их обреченные спины
Прячем узкие, сытые лбы.
И когда лишь теряем любимых,
Понимаем...Да поздно...Увы.

А они все уходят, мужчины...
Словно жизнь их наотмашь! В висок.
Подставляя нам плечи и спины!
Отдавая последний глоток!!

Не на долю. Не на половину.
Целиком отдаваясь. За так.
На рассвете уходят мужчины.
Так нелепо. Безвременно так...