Валерий Темнухин

Темнухин Валерий Борисович
                * * *
Листвы        поредела               завеса
К нам осень явилась опять.
И нежное золото леса
Ногами приходится мять;

Забыть, словно с разумом в ссоре,
Далёкого детства мечту
О том, как парить на просторе,
Земную беречь красоту.

Конечно, мне скажут  ехидно,
Что, вот, истоптал, не стерпел –
А всё же в лесу не обидно
Искать вдохновенный удел;

От гула машин и народа
Уйти в оскудевшую тень,
Туда, где притихла природа
И солнце заполнило день.