Колыбельная неудачнику из цикла Хрущебная жизнь

Ита Асеева
Может где-то за морем
Веселей рассвет.
Только хорошо то там,
Где нас, братец, нет.
Это только кажется -
Веселей житье.
А вблизи окажешься -
Хмарь да воронье.

Может не на лучшей нам
Самой из планет
Довелось...Да лучше там,
Где нас, братец, нет.
Где сердца ответные.
Где веселый смех.
И где все за одного,
А один - за всех!

Потерпи, дружок, молчком,
Раз родился здесь.
Раз для всех под солнышком
Не хватает мест...
Страх ли одиночества
Или склочный быт...
Не живи как хочется,
А как Бог велит.

Станет, Он поможет нам.
 - "Верьте! И Спасу!"
Верь. И вытрет Боженька
Каждую Слезу...