Под землёй гуляет Кавес в соавторстве с ZergZone

Айонивен
Терпкий запах креозота резко бьет по мозгам,
Виден свет через решётку где-то там, вдалеке,
По стволу вниз лезет диггер, нервно глядя назад
И, зажав в зубах фонарь, он держит жизнь налегке.

Вскрыв герму, он пролезает мимо УКПТ,
И в тоннель выходит гордо, дверь вентсбойки сорвав,
Он не прав, но не спеши его судить по себе.
Под землёй гуляет Кавес; каждый ловит свой кайф.

По заброшенной промзоне ходит странный чувак,
Он не прячется по нычкам, по теням и углам.
За плечами старый драный камуфляжный рюкзак,
Все рабочие и ЧОПеры сидят по кустам.

Он на крыше недостроя любит встретить рассвет,
Он торчит от абандонов как довольный удав.
Он не прав, но не спеши его судить по себе.
По земле гуляет Кавес; каждый ловит свой кайф.

На земле такое небо, что пищит детвора,
Над рекой такое солнце, что слезятся глаза.
Спелестолог влез в систему ещё позавчера,
Он с тех пор не вылезал, он и не ел и не спал.

Он десяток старых штреков переделал совсем,
Он обрушил пол-системы буквально за час;
Он не прав, но не спеши его судить по себе.
Под землёй гуляет Кавес; каждый ловит свой кайф.

Под раздолбанной вентшахтой с болторезом в руке,
По одной верёвке вниз в пещеру вдесятером,
На зенитных це-трёхсотых, в речке или кабле,
Меж вагонами в тоннеле перегона метро

На заводе, в говностоке, или же в бомбаре,
Тихо сныкавшись в руддворе или в шкуре застряв,
Каждый прав, кто свое небо подогнал по себе.
Под землёй гуляет Кавес; каждый ловит свой кайф.