Нервы

Ита Асеева
Ты мне все говоришь:"Ах, нервы, нервы!"
Давно их не осталось. Так живи.
Смотри, вон снег пошел, неслышный, первый,
За окнами Всеобщей Нелюбви.

Но как-то ж все живут. За каждой дверью
То смех, то жуть. Какого ж вам рожна?
Да, мало стало дружбы и доверья.
Кому сейчас легко? И чья вина
В том, что кругом одни переживанья.
Не нравится? Попробуй, измени.
А у меня ни сил и ни желанья.
Ни времени. Смотри, как мчатся дни.

Кругой такой бедлам, что даже веры
Нет больше. Много лишь нечистоты.
Что даже снег стал грязно-буро-серым.
Смешался, видно, с грязью суеты.

А ты мне все твердишь:"Ах, нервы, нервы!"
Давно их не осталось. Так живи.
А, впрочем...ну прости ж ты меня, стерву...
И я ведь здесь живу. В Той Нелюбви.