Поздравление с избранием

Валерий Таиров
Обстановка прояснилась ловко,
Прекратилось карканье ворон.
План понятен – снова рокировка
И обмен местами: трон на трон.

Будущее безальтернативно?
Ясно всё и не на что пенять?
Может это несколько противно,
Но пора с победой поздравлять…

А ещё твердят, что нет пророков!
Да они на съездах все сидят,
Хоть от них народу мало проку –
Только говорят… Дуумвират!

Интернет не требует таланта,
Яндекс, Твиттер – с троном связи нить.
Поздравлять ли с будущим «гарантов»,
Мастеров, умеющих юлить?

Есть и плюсы в действиях тандема:
Можно ноги, время сохранить.
«Выборы» - забыта мною тема:
ДЛЯ ЧЕГО на выборы ходить?!