Маленькие рецензии 141

Нина Филипповна Каменцева
Маленькие рецензии 141

***
Рецензия на «Коротышка-ответка М. Б. Малхасян. Их много...» (Александр Николаевич Колесников)

Когда поэт думает над фразой, она за дверью, ей не хочется входить.
Но стоит попустить немножко вожжи – она как лошадь уже бежит.
Лишь успевай за ней пиши, и то и дело кнут поднимай... спеши...

***
Рецензия на «Время проталин» (Марина Гербер)

«Зов колокольчика – нам испытание».

***
Господи, смилуйся, дай выжить рабе Божьей,
И не надо больше испытаний...
Простой людской жизни я прошу себе,
Где будет каждый жить спокойно и в тепле...

***
Рецензия на «Репутация – строгая дама... в другом измеренье...» (Светлана Шиманская)

Всех жалко, у каждого своя доля.
Пусть не пришлось бы падать больно...
Но не помогут уговоры:
Они впитали грязь изначально...

***
Рецензия на «В часы тревоги и покоя. Посвящение А. М.» (Дмитрий Ахременко)

Не зная, где, когда и кто вы, –
Но знаю только, что вы поэт...
Вы уважать себя заставили
Всех тех, которые косо смотрели на вас...

***
Рецензия на «Господи! Разорена...» (Арисса Росс)

Никто не знает, кто разорён:
А может, он потерял всё...
Но с разорением – победа,
Когда он чисто уходит прочь...

***
Рецензия на «Порою память больно жалит. Посвящение А. М.» (Дмитрий Ахременко)

Порою память больно жалит.
Ты ничего не хочешь делать,
Ты любишь, но любовь забрали.
Остался только ты в печали...

10/01/2011