На черных тополях

Демьян Ком
На черных тополях лежит моя печаль,
Как пепел или прах раскопанной гробницы,
На черных тополях дождливая вуаль,
И лента облаков, и птицы, птицы, птицы.
И там на облаках в просторной вышине
Проторенный за нас лежит проселок млечный…
Он не сказал “прости” ни детям, ни жене,
Он просто отошел. Навечно.