Золушка. Тридцать лет после бала

Света Хохломская
Руки – в цыпках. Душа – в коросте.
И не нужно плевать в твои щи.
На погосте любовь, на погосте,
– не ищи её, не ищи.

Мой наряд – духи да помада,
без кареты тащусь на бал.
Я устала от правды ада,
от елея вранья ты устал.

Зря ты бродишь с комнатной тапкой
по миркам синеоких дев:
до оскомины, приторно-сладкий,
песни их – на один припев.

Адских фурий безумные сонмы
лижут в очередь царственный анус,
а под лестницей, у меня,
сумасшедший, зацвёл аспарагус.

Принц наследный, тяжел твой крест,
и сусальна колец позолота,
под короной ютится плешь,
и казна ждёт-пождёт налёта.

Ты волчицы сосал молоко,
на забавы порочные падкий,
"всех казнить!" – злое кредо твоё,
мой истасканный лебедь гадкий.

Снова бал. Дев букет – на выбор.
Отчего же не весел твой взор? –
Неужели Амур покинул?
Неужели завял помидор?..

Менуэт: раз, два, три, носочек…
К трону очередь на поклон,
Ноют скрипки. Дремлют лакеи.
У дворецкого лопнул кондом.

Я шампанского выпила много,
и шатается, пьяно, каблук.
Бьёт двенадцать. Пора в дорогу?
За окошком кареты стук?

Убегаю, а ты оставайся!
Где там крестная мама моя?
Режься в карты и в фанты майся,
с февраля и до февраля.

Ухожу, а ты оставайся!
Где мой веер? – Я вся порыв!
Хочешь, в сон твой вломлюсь, без корсета,
наколдую на солнышке взрыв?!

Уползаю, а ты оставайся!
Я сама! Руки грязные прочь!
Мой трамвай! Мне не нужно билета!
Я кондуктор! Мне по сердцу ночь!

Я уехала. Ты остался. Ты танцуешь.
И я – не сплю.
Никогда, никогда не узнаешь…
Неужели, ещё люблю?..

И когда затошнит от мазурки,
и кузнечики сложат смычки,
старый чёрт завозится в печурке
и, со злостью, швырнёт ключи.

Видно, сказка плохая вышла
– без начала и без конца…
Принц наследный стоит у венца,
в ожиданье другого принца.

                2008г.