Чуть слышно вжикает коса

Вячеслав Лобанов
Размыты временем черты
Любимых лиц родных и близких:
Серьёзно смотрят с обелисков
Не одобряя суеты.

Глядят, как трачу время зря
На развлеченья и обиды,
На болтовню ... конца не видно!
А где-то начинают ряд,

В конце которого положат,
Быть может, и меня, решив,
Что я достаточно грешил
И надо быть ко мне построже...