Возьмите все...

Ита Асеева
Возьмите все. Я жизни не жалею.
Любви оставьте. Ей всего... чуть-чуть.
Рябины стразы в сумраке алеют.
Их каплями усеян весь мой путь...

Как будто капли на стопах Пророка,
Они дорожкой стынут на снегу...
Оставьте! Нету большего порока
Жить без Любви...на свете...не смогу...

Сказалась сказка. Заколочен терем.
Пуст гроб царевны на стальных цепях.
Все музыканты возвратились в Бремен.
Дом Кая с Гердой в розовых кустах.

И все принцессы спящие проснулись.
И яд распался в тысячах перстней.
И даже гуси дикие вернулись,
Что превращались в диких лебедей.

Все вроде хорошо. Все завершилось.
У сказок есть виньетка чудных слов.
И Будущее С Прошлым Совместилось
Верхушкой стрелки Мировых Часов.

Но где-то Там...В Диапазоне Смерти.
Иль Жизни...В далеке не рассмотреть,
Там Что-то Недосказано. Поверьте.
Что не сказать. Не выразить. Не сметь...
Не сметь не начертать,...не обозначить...
Ни в Глубину Его Не Заглянуть!...
Где Все - Ничто. Но Что Глобально Значит.
И Чем, как Звездами, усеян Весь Наш Путь...