Баллада о повышении2

Юрий Николаевич Горбачев 2
2
..Греметь не надо. Надо, чтобы фоном -
так пояснила тетя, торговавшая,
джинсАми. И совсем ведь не по фене,
а всё для потребления для вашего.
Народ валил, как в сеть идёт сорога,
он проявлял к товару интерес-
и одобрял влиятельный Серёга,
 что я опять играю полонез.
И до диез звучал в ля септ аккорде,
и мелочь чешуёю -на чехол,
я с благодарностью, конечно.. Я не гордый,
а что до блатняка, то я чихал
на этот жанр. Я тут же выдал Баха,
не зря он, видно, сочинял с Гуно…
Я так же как Вахиб, молясь Аллаху,
серьезен был и вдохновенен, но
звено какое-то из мира выпадало,
хоть я –о,да!- гармонии искал,
меня как бы швыряло и кидало,
на бамперов блистающий оскал.

Чем я ответить мог? Я «Sumertaim»
призвал на помощь, и ища контекста,
услышал сбоку:
- Вот ведь срамота!
( А покупатель тёк подобьем теста).
-Нет, само то!- сказал любитель джаза
и тут же мне червончик подложил…А я?
 Драйфуя, я чуть-чуть прибавил газа,
хоть женщина, конечно  пожилая,
желая потреблять, увы,  фольклор,
меня стыдила за корней утрату…
С утра то? Может это только  флёр-
Звезда в мильон акратов-
Led Zeppelin, Sifriwai  ЕГО to heven…
И вдруг из горла вырвалась частушка…
Её -то пипл, конечно, тут же схавал.
В авоське бабуши бугрилась курья тушка…

В чём тут мораль? Не знаю даже-в чём!
Народ течё т-куда - он сам не знает,
он, в общем, сыт. И даже в нижних Чёмах,
он мыслить по- вселенски начинает.
Он сыт искусством больше чем тряпьём.
Серёга вон, торгующий под музыку,
конечно, всё же думал о своём…
Не может же поэт – и мыслить узко.

И это был, конечно же, постпанк,
перформанс под наз-ванием ИСКУССТВО-
мужик пригрел за пазухой паолбанки
и баром стал ему ближайший куст.
Не баре ведь. А мы до «Вилки-ложки»
дошли-и там за чаем обсудили,
как нам сыграть, чтобы – без лажи…