У дантиста

Олег-Дядя-Карпенко
Свист сатанинский, стон унылый
В кровавом облаке дверей.
И не спасёт тебя, мой милый,
Сухая правда матерей.

Порою жизнь - как розы лист
Порхающий под облаками,
Но чаще - земляной дантист
С крестообразными руками.

Гуляет в роще акмеист,
Как лошадь, двигаясь рывками,
За ним следит натуралист
В плаще, не стиранном веками.

И ёж, и прочие грибы,
Напоминают нам гробы,
Проворно прячась за венками.
А мы бежим. Но всякий раз
Они притягивают нас
Зубоврачебными крюками.

И - всё, как в жизни, всё, как есть.
Да это жизнь она и есть.