Цыпленок

Питер Питер
Удивительный цыпленок
Появился из яйца-
Рос, конечно, без пеленок,
Был примером всем птенцам.

Никого он не боялся
И по комнате гулял-
Утром, с котиком игрался,
Ну а днем - беспечно спал.

Был всегда к друзьям приветлив,
На балконе ждал закат-
И в еде не привередлив,
Ел и кашу и салат.

Чистил тонким клювом пальцы,
Все он сделал, все успел-
Долго с детками игрался,
Колыбельную им пел...